Работа будет возможна только при строгом соблюдении правил Роспотребнадзора

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На заседании оперативного штаба Краснодарского края губернатором Вениамином Кондратьевым принято решение о снятии некоторых ограничений. В частности, с 6 июня в регионе откроются парки, скверы и набережные. При этом при прогулках необходимо будет соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Также с 6 июня открываются спортивные стадионы, тренировки будут проводится только с учетом требований Роспотребнадзора и соблюдения соцдистанции.

Самым спорным вопросом стало открытие уличных летних веранд и террас ресторанов и кафе. В итоге принято решение разрешить их деятельность. Работа заведений будет возможна при жестком соблюдении всех санитарных норм и только по разрешению Роспотребнадзора. За социальную дистанцию посетителей полностью несет ответственность администрация кафе и ресторанов.

Дежурные группы откроются с 8 июня во всех детских садах Краснодарского края, кроме частных.

«Они примут детей из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, в том числе из неполных семей. Определять, кто сможет посещать дежурные группы, будут муниципальные оперштабы», — сказал Вениамин Кондратьев.

Разрешена работа тренажерных и тренировочных залов площадью до 300 квадратных метров с отдельным входом. Они также откроются с 8 июня с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.