Эта песня в исполнении звездных рок-певцов прозвучала впервые в эфире в 1978 году.

Обычно Кватро и Крис пели более тяжелые рок-композиции и по одиочке – не вместе. А тут такая слащавая попса!

Однако песня стала крупнейшим хитом в карьере как Сьюзи, так и Криса. Более того, для Кватро она оказалась единственным синглом, попавшим в американские чарты.

Откуда взялась сама песня? Ее написали написали Майк Чепмен и Ники Чинн — авторы многих известных произведений Smokie и Сьюзи Кватро. Группа Smokie получила очередную награду и устроила вечеринку. Там и родилась идея песни.

Майкл увидел, как Норман обнял Кватро, и подумал, что если парочка выступит дуэтом, это уж точно покорить сердца публики. Он придумал строчку “our love is alive” («наша любовь жива»). А потом предложил Сьюзи свою идею. Она тут же согласилась. И Криса уговаривать долго не пришлось.

Так родилась на свет эта композиция и клип, который до сих пор не теряет популярности.

Немного о Сьюзи и Крисе.

Юное дарование из Америки Сьюзи Кватро стала известна публике еще в 8 лет. А в 14 лет девушка стала участницей женского ансамбля «Pleasure Seekers», в котором уже выступали две ее сестры.

Знакомство певицы с авторским дуэтом Майка Чепмена и Никки Чинна стало для нее судьбоносным. Девушку просто вынесло на волне успеха к вершинам мировой популярности.

Крис Норман – одногодка со Сьюзи и даже на несколько месяцев моложе ее. Родители хотели, чтобы парень обрел конкретную профессию, но его тянуло к музыке, а не к учебе.

Вместе со своими друзьями, такими же романтиками, Крис создал группу и стал выступать в клубах и пабах, с трудом покрывая расходы на жизнь.

Но молодые парни не гнались за деньгами, они были счастливы. «Smokie» они стали именоваться лишь в 1974 году. По словам музыкантов, это название было выбрано ими из-за хрипловатого, как будто прокуренного голоса их вокалиста.

Сначала группу воспринимали без особого интереса. Первая популярность пришла после участия в радиошоу и быстро вышла за пределы родной Англии, охватив Европу и США.