Благотворительная помощь на сумму порядка двух миллионов рублей поступила от гроссмейстера после турнира «Сборная -России».

Фото: Chess.com

Инициатором проведения такого турнира стал туапсинец, 14-й чемпион мира по шахматам Владимир Крамник.

И вот в Туапсинский район пришла благотворительная помощь от Владимира Крамника. Он передал средства защиты для медиков двум больницам и станции «Скорой помощи».

600 защитных комбинезонов, 120 респираторов и маски (всего на сумму около 1миллиона 400 тысяч рублей) получила Туапсинская центральная районная больница № 1 в Туапсе.

150 защитных костюмов и 150 респираторов передали ТРБ № 2 в поселке Новомихайловском, а для «Скорой помощи» приобретено более 30 тысяч штук одноразовых перчаток и масок, -о сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

«Наши врачи продолжают работать по выявлению коронавирусных больных, в настоящее время мы наблюдаем 46 контактных. Все эти манипуляции требуют от врача и медсестер, чтобы они были в средствах защиты. Спасибо большое нашему земляку Владимиру Крамнику» — рассказал «Туапсинским вестям» главный врач ТРБ№2 Владимир Свазьян.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что благотворительный турнир собрал 25 миллионов рублей. Все российские гроссмейстеры, участвовавшие в нем, получили возможность в равных долях помочь больницам из регионов, откуда они родом.