10 июня 2020

Рыбалка по-немецки: как получить штраф в 15000 евро

В ФРГ достаточно водоемов и рыбы. Но рыбачить без разрешения – серьезное правонарушение. А получить лицензию на рыбалку, порой, сложнее, чем водительские права.

Но рыбаки не в претензии, зато рыбы много. Ловят ее не в качестве промысла, а просто ради удовольствия. Это хобби. И вот почему; даже в маленьких скромных водоемах правила рыбалки жестко регулируются местным законодательством.

В разных местах правила разнятся. Например, в Люховской области (северная Саксония), имеешь право унести домой только три рыбы. Если попалась щука до 45 сантиметров или судак до 50 сантиметров – отпусти рыбу обратно в реку. Пусть подрастет.

Надо сказать, и ловят в Германии рыбу многие только для того, чтобы поймать. Просто получают удовольствие и впечатления от самого процесса. И отпускают обратно, не повредив рыбу.

Разрешение на рыбалку выдают органы местной власти. И там все написано, какие именно правила. Сколько рыбы можно наловить, какого размера она должна быть, какой вид рыбы можно ловить. И все это следует четко соблюдать, чтобы не нарваться на штрафы.

Получить лицензию легко, это можно сделать в любом рыболовном магазине. Стоимость лицензии разная. Зависит от того, на год она, на месяц или просто на выходные дни.

Полную лицензию можно получить лишь после прохождения специальных подготовительных курсов. Например, в Нижней Саксонии, Сааре, Северном Рейн-Вестфалии и в Гессене необходимо посетить 30-40 часов обучающих занятий. И сдать экзамен.

Только после этого можно получить разрешение на любительскую ловлю – удостоверение рыболова. Стоит добавить, что проходить обучающие курсы требуют не на всей территории ФРГ. А вот штраф за ловлю рыбы без разрешения 15000 евро.

2 декабря 2022

На Кубани начинают оцифровывать кладбища

Электронную базу мест захоронений создают в Новороссийске

Ранее этим занялись в Москве, утверждая, что создают удобный сервис, своего рода бессрочную цифровую память. Были даже высказывания в СМИ, что это шаг в цифровое бессмертие.

На самом деле всё прозаичнее. В столице успели оцифровать больше 7 млн захоронений и постепенно к каждому привязывают геотег - точное расположение, определяемое через спутниковую навигацию. Таким образом, родственники захороненных могут легко найти могилы.

Читать далее
1 декабря 2022

Эвакуированная Лариса Никулина: «С первых минут в Туапсинском районе, нас окружили заботой»

Лариса Степановна приехала из города Голая Пристань, что на левобережье Днепра.

Приехала вместе со своими земляками-жителями Херсонской области, которым, как и ей, пришлось расстаться со своими домами, родными, друзьями, привычным укладом жизни. Лариса Степановна рада, что вернулась на Родину:

«Я — советский человек, и Россия для меня — Родина, хоть родилась я в Полтаве, училась в Харькове, в разных городах побывала, даже в Италии довелось поработать...

Читать далее

Из щеки жительницы Подмосковья вытащили 12-сантиметрового гельминта

Всё началось с того, что её укусил комар.

51-летняя гражданка долгое время ничего не подозревала, думала, что слегка воспалился обычный укус.

Однако ей пришлось идти в больницу из-за отёка и зуда в щеке. Как выяснили СМИ, врачи тоже сразу ничего не поняли и даже после первого обследования объявили, что в щеке сформировалась доброкачественная опухоль. Рекомендовали оперировать.

Читать далее

10 самых востребованных профессий в Краснодарском крае в 2022 году

Мы проанализировали объявления о вакансиях в регионе.

1. Лидируют менеджеры по продажам и по работе с клиентами - 10% от общего количества вакансий на hh.ru по краю.

2. Популярны и востребованы продавцы-консультанты и продавцы-кассиры (6%).

Читать далее