Следователи называют её «Остап Бендер в юбке».

Ранее судимая за мошенничество, отбывшая частично свой срок и вышедшая по УДО 42-летняя жительница Сочи, устроилась работать в кафе одной из воинских частей побережья. Освоилась, завела знакомства и принялась за старое.

Начала выдавать себя за очень значимую персону, имеющую связи и знакомства. И ей это удалось!

К ней за содействием обратился один военнослужащий, которому срочно потребовалось приобрести по низкой цене 14 комплектов военной формы. Они были ему нужны были для восполнения недостачи.

Не моргнув глазом, женщина пообещала восполнить недостачу за вознаграждение. Получила от него более 30 тысяч рублей и сообщила, что просьбу выполнила — передала 14 комплектов военной формы на вещевой склад части.

Когда недостача все-таки выявилась — ведь мошенница ничего не передавала — потерпевший обратился в правоохранительные органы.

«Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора гражданке Татьяне Т. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 — мошенничество», — рассказали «Туапсинским вестям» в пресс-службе военного следственного отдела.

Суд Сочи вынес женщине наказание — 3 года лишения свободы. Отбывание — условное с двухлетним испытательным сроком.