Оборудование приобретается в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Министерство здравоохранения Краснодарского края объявило аукционы на поставку автоматизированных рабочих мест медработников. Средства на это выделены из федерального и краевого бюджетов, оборудование приобретается в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения», сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в минздраве компьютеры предназначены для младшего медицинского персонала, врачей, узких специалистов, врачей функциональной диагностики и других медработников. Новая техника позволит работать в современных информационных системах. Всего планируется закупить 12 643 единицы оборудования.

Сегодня все медучреждения Кубани, оказывающие первичную медико-санитарную помощь,  уже работают в формате информационной системы. Кроме этого, в информационные системы учреждений внедряется сервис интегрированной электронной медицинской карты – такой подход позволяет врачам получить информацию о пациенте в один клик.

При этом доступ к персональной информации невозможно получить сторонним лицам – она надежно защищена в соответствии с российским законодательством.