Получается невероятно нежное лакомство – брауни.
Понадобятся стакан муки и стакан сахара, два куриных яйца и один лимон, 100 г сливочного масла и щепотка соли. Для глазури – столовую ложку цедры и две столовые ложки лимонного сока, а также 3 столовые ложки сахарной пудры.
Смешиваем вместе муку, сахар и соль, кладем масло, перетираем. Лимон выжимаем в отдельную чашку, две столовые ложки отделяем отдельно. А кожуру мелко нарезаем – нам понадобится цедра в тесто и в глазурь.
В другой миске смешиваем яйца с цедрой и соком лимона. Соединяем с содержимым первой чашки, где мука, сахар и прочие ингредиенты. Взбиваем миксером до состояния крема. Нагреваем духовку до 175 градусов, смазываем противень или форму, маслом, наливаем туда тесто и ставим печься на 25-30 минут.
Пока печется, делаем глазурь. Сок лимона, цедру лимона и сахарную пудру смешиваем вместе.
Достаем из духовки и поливаем глазурью, чтобы пропиталось.