В текущем году в регионе предусмотрено строительство 21 офиса врача общей практики

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На совещании, которое прошло под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, обсудили развитие сети первичного медицинского звена и спортивной инфраструктуры на Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.

С 2014 года количество ВОПов в крае увеличилось со 179 до 268, амбулаторий — с 217 до 271. В нынешнем году в 19 муниципальных образованиях предусмотрено строительство 21 офиса врача общей практики, строительство десяти из них уже ведется. Кроме этого, до конца 2020 года будет на Кубани будет создано 26 фельдшерских пунктов.

Вениамин Кондратьев особо остановился на вопросе строительства спортивных объектов в регионе, отметив, что в в этом году должны быть сданы два спорткомплекса в Краснодаре и Ленинградском районе, три малобюджетных спортзала – в Горячем Ключе, Апшеронском и Белоглинском районах.

Как доложил вице-губернатор Сергей Пуликовский, краснодарский комплекс будет включать три спортзала: для игровых видов спорта, единоборств и тренажерный. Уже начаты работы по армированию и бетонированию плиты перекрытия между первым и вторым этажами, прокладывают инженерные коммуникации. Комплекс планируют достроить до конца этого года. Ежедневно его смогут посещать не менее 300 человек.

Готовность спортзала в станице Ленинградской на сегодняшний день составляет 45%, завершается работа по устройству кровли, устанавливаются оконные блоки и перегородки. Комплекс сможет принять до 100 человек в день.

Из девяти запланированных в 2020 году к началу строительства центров единоборств по пяти получено положительное заключение госэкспертизы.

Всего в этом году ведется строительство и ремонт 57 спортивных объектов. За пять лет возведено 75 объектов – многофункциональные площадки, малобюджетные залы, спорткомплексы.