Отмена на Кубани карантина — с 21 июня — дала старт высокому сезону в курортных муниципалитетах.

Глава Туапсинского района поставил задачу к 1 июля привести в полную готовность местные пляжи, предприятия санаторно-курортного комплекса и сопутствующую туристической отрасли инфраструктуру.

До конца недели в Туапсинском районе должны заработать все 11 муниципальных пляжей, причем с выполнением всех требований Роспотребнадзора, норм санитарного порядка и правил безопасности.

К 1 июля в районе должны быть готовы к приему гостей все 70 пляжей, запланированные к работе в этом сезоне.

«Пандемия, действие карантина не являются оправдательными мотивами в заминках в проведении курортного сезона, — подчеркнул Виталий Мазнинов. – Готовиться к приему гостей нужно сразу после завершения очередной оздоровительной кампании, тем более, учитывая, что курортная отрасль для нашего муниципалитета — одна из основных формирующих экономику».

По словам главы района, задачу, поставленную губернатором Кубани относительно проведения курортного сезона, туапсинцы выполнят.

Кроме того, Виталий Мазнинов обратил внимание руководства предприятий санаторно-курортного комплекса, арендаторов пляжей, представителей турфирм, а также глав администраций курортный поселений района на неукоснительное соблюдения правил торговли.

Он подчеркнул, что никаких несунов-торговцев на пляжах быть не должно!

На пляжах обязательно должны быть спасательные вышки, медпункты и другие составляющие для безопасного и качественного отдыха.

Кроме того, серьезное внимание пора уделить внешнему виду пляжных территорий — должен выдерживаться единый стиль.