Намерены принять детей «Орленок», «Дон», «Чайка», «Морская волна», «Радость», «Мечта» и детский центр «Белая Русь».

Первые четыре здравницы примут детей 1 июля, остальные — в течение месяца по мере готовности, — рассказали «Туапсинским вестям» в управлении по развитию курортов администрации Туапсинского района.

Все дети, которые прибудут к нам в район на отдых — жители Краснодарского края. У них будет справка об отсутствии заболеваний, в том числе и на ковид.

Сами детские здравницы обязаны неукоснительно соблюдать предписания Роспотребнадзора. На всякий случай с лечебными учреждениями района министерство здравоохранения проработало вопрос о размещении больничных коек и возможности развертывания на базе больниц специальных отделений.

«В целом на Кубани принять детей готовы 1627 здравниц. Причём ребята, которые весной из-за карантина не попали в санатории, смогут отдохнуть летом и осенью — ведь нереализованными остались 5700 путёвок. В этом году финансирование детской оздоровительной кампании в крае составит более 2,5 миллиардов рублей- это на 342 миллиона больше прошлого года», — рассказал «Туапсинским вестям» депутат ЗСК, председатель комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус.

Всего в Краснодарском крае на летний отдых примут детей 1627 здравниц.