Подробности «Туапсинским вестям» разъяснили в управлении Пенсионного фонда России в Туапсинском районе.

Заявлений писать не надо. Если вы уже получали «карантинные» президентские выплаты — и эти дополнительные 10 тысяч рублей на каждого ребенка к вам на счет придут автоматически.

Эти 10 тысяч рублей по указу президента Владимира Путина от 23.06.2020 года начисляются в дополнение к ежемесячным 5 тысячам за детей до 3 лет и к разовой помощи детям от 3 до 16 лет в 10 тысяч рублей.

«Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться. Если в семье уже получили выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тысяч рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно. Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тысяч и 10 тысяч рублей» — рассказали в управлении Пенсионного фонда России в Туапсинском районе по Краснодарскому краю.

Если же по каким-то причинам родители (опекуны, усыновители) не подали заявление и не получили предыдущие выплаты (5 и 10 тысяч), то это можно сделать до 30 сентября.

После оформления этих пособий, дополнительная единовременная поддержка в 10 тысяч рублей придет автоматически.

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой продолжить поддерживать семьи с детьми.

Он предложил и в июле выплатить дополнительно по 10 тыс. рублей на каждого ребенка «от рождения до 16 лет».

По словам президента, в России 28 миллионов таких детей. Каждый из них должен получить по 10 тысяч рублей, причем без «всякой бюрократии», — сказал Владимир Путин.