Сводку работы за неделю представил на аппаратном совещании в администрации района заместитель начальник ОМВД по Туапсинскому району Лев Курченко.

Фото: соцсети

Как он подчеркнул, в курортный сезон особо остры проблемы с незаконным оборотом спиртного, а также мошенничеством всех видов.

Так, за прошлую неделю сотрудниками полиции за время рейдов было изъято 220 литров «левого» алкоголя.

Кроме того, активизировались жулики — особенно через Интернет. Например, граждане «клюют» на товар, который мошенники предлагают на AVITO в несколько раз дешевле, чем, скажем, в обычной торговой сети. А в результате – ни товара, ни денег!

«Вновь пошли заявления о телефонных звонках якобы от «детей, братьев, племянников» с просьбой срочно переслать денег, чтобы выручить из беды, — обратил внимание Лев Курченко. – В основном жертвами такого рода мошенничества становятся пожилые люди»

Всего за минувшие семь дней в дежурную часть ОМВД по Туапсинскому району поступило 619 обращений, были заведены 24 уголовных дела, в том числе 2 о незаконному обороту наркотиков и 1 по фальшивомонетничеству.

Напомним, что глава района Виталий Мазнинов в ходе аппаратного совещания настоятельно рекомендовал усилить профилактическую работу с населением, чтобы предупредить случаи вымогательства и мошенничества.