Депутат ЗСК Александр Джеус вручил сертификаты на отдых в «Орленке» первым пятнадцати счастливчикам, — сообщили «Туапсинским вестям» в пресс-службе ВДЦ «Орленок».

Вручение прошло в районной администрации с участием главы муниципалитета Виталия Мазнинова, который поблагодарил руководство ВДЦ «Орленок» за предоставленную возможность туапсинским детям провести каникулы в «Орленке»

«Очень важно, что туапсинцы приедут к нам сразу, как только откроется центр, то есть с 1 июля. Мы с моим коллегой, депутатом ЗСК Андреем Булдиным сделали все возможное, чтобы бесплатные путевки получили дети всех районов края, но из Туапсинского района — больше всех», — сказал Александр Джеус.

Среди детей, которые получили из рук депутата ЗСК сертификаты на отдых в «Орленке» — победители различных музыкальных конкурсов, спортивных состязаний, также — дети из опекаемых семей.

«Мы очень рады, что наш сын едет в «Орленок», — поделилась Галина Архипенко, мать 13-летнего Матвея Архипенко, победителя и призера зональных, краевых и всероссийских конкурсов исполнительского мастерства, воспитанника Агойской школы искусств.

По её словам, в прошлом году они сами покупали ему путевку в «Орленок», там ему очень понравилось.

«Матвей много работает, готовится к различным выступлениям, это будет для него настоящим отдыхом и укреплением здоровья», — добавила женщина.

А вот трижды чемпионка края по легкой атлетике 16-летняя Алена Кузьминых ни разу не была в «Орленке».

«Я всегда мечтала попасть в этот лагерь, столько читала и слышала, наконец-то моя мечта сбылась», — говорит Алена.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что первая после отмены карантина смена будет особенной — из аудиторий занятия переместят на свежий воздух, а познавательные экскурсии пока будут проходить только по территории Центра.