Туапсинская полиция устанавливает их личности.

33-летний туапсинец разместил объявление о продаже оборудования для диджеев на сайте АВИТО. Тут же откликнулся покупатель, но для перечисления денег он попросил дать номер карты, пин-код и другие реквизиты.

В итоге с банковской карты туапсинца жулики сняли все деньги.

«Сейчас полиция проводит оперативно-следственные мероприятия по установлению личностей, совершивших мошенничество. Но такого рода преступления легче предупредить, чем раскрыть. Мошенники используют подставные номера и документы. Конечно, их вычислят и найдут, но на это требуется время», — рассказала «Туапсинским вестям» специалист по связям с общественностью ОВД по Туапсинскому району Ирина Васильева.

Туапсинская полиция уже раскрыла ряд мошенничеств, совершенных при купле-продаже через сайт АВИТО. Каждый раз мошенники придумывают новые схемы.

Среди них — продажа несуществующего товара. Получают предоплату -и исчезают. Продажа машины, которая уже продана. Классический способ — снятие денег с чужой банковской карты,после того как узнают пин-код, номер карты и другие необходимые реквизиты.

Туапсинская полиция призывает оставаться бдительными и отказываться от сомнительных сделок, в особенности совершаемых дистанционно.

Обо всех случаях мошенничества сообщайте в дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району по телефонам: 02 или 8(86167) 2-01-02, 2-28-40.

Ранее «Туапсинские вести» писали о различных способах мошенничества на АВИТО.