Многие хозяйки делают такую ошибку: гасят соду в уксусе и сразу — в тесто.

От этого бисквит рискует осесть, а не подняться.

Как же правильно гасить соду уксусом? Правила нацелены на то, чтобы углекислый газ, появляющийся в результате реакции соды с уксусом, оставался в тесте и способствовал его подъему.

Для этого нужно взять две емкости, налить в каждую по 3 столовые ложки воды. В одну емкость добавить соду в требуемом количестве по рецепту.

А в другую емкость налить лимонного сока или добавить лимонной кислоты в требуемом количестве.

Растворив два ингредиента в разных емкостях, оба раствора вливаем в тесто и сразу замешиваем до однородного состояния.

Вы увидите, как ваш бисквит действительно поднимется, как надо! Пышная выпечка своими руками – не фантастика, а реальность.