По данным ГИБДД, некоторые магистрали Краснодарского края перегружены

Фото: соцсети

ГИБДД просит водителей не планировать поездки на черноморские курорты в самые загруженные дни — пятницу, субботу и воскресенье, а также пользоваться навигатором, чтобы избегать проблемных участков дороги.

Кроме того, названы наиболе проблемные участки на пути к Черному и Азовскому морям Их лучше по возможности избегать.

Во-первых, это участок трассы М-4 «Дон» от Горячего Ключа до Туапсе.

Во-вторых, дорога в сторону Крыма от Славянска-на-Кубани до поселка Светлый путь Ленина.

После снятия ограничений, в сторону моря хлынул поток машин. На начало июля количество машин превышает норму и составляет 38 тысяч автомобилей в сутки.

При этом двух и трехполосные трассы рассчитаны максимум на 6 тысяч авто в сутки.

«В разгар сезона более 40% региональных, более 50% федеральных трасс не справляются с таким потоком машин,» — цитирует Кубань24 управление ГИБДД по Краснодарскому краю.

Режим перегрузки до 40 и 50 тысяч автомобилей в сутки испытывают дороги от Горячего ключа до Джубги (М-4 «Дон»), Джубга-Туапсе и район Лазаревского(федеральная трасса А-147)

Трасса М-4 «Дон» также терпит переизбыток машин в направлении Крыма: через станицы Кущевскую, Лениградскую, Каневскую, Тимашевск,Славянск-на Кубани, Темрюк. От Славянска-на Кубани в сторону поселка Светлый путь Ленина, в частности, обход станицы Анастасиевской, летом машины двигаются со скоростью не более 20 километров в час. Это потому что едут через населенные пункты и железнодорожные переезды.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Туапсинском районе и в крае возобновились междугородние перевозки пассажиров.