В числе заболевших – девять несовершеннолетних

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За прошедшие сутки на Кубани подтверждено 62 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодаре 24 заболевших, шесть случаев зафиксировано в Сочи, по пять – в Белореченском и Гулькевичском районах, по четыре – в Калининском и Тихорецком районах.

Три заболевших в Лабинском районе, по два – в Усть-Лабинском, Апшеронском и Кавказском районах, по одному – в Анапе, Курганинском, Выселковском, Павловском, Новокубанском районах.

Общее число заболевших COVID-19 в регионе выросло до 6280 человек, выздоровели 5013 пациентов. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 110,7.

В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 14 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, скончались 82 человека.

Всего с начала пандемии в медучреждения края с подозрением на коронавирус обратились 15904 человека, лечение в стационарах продолжают 2115 пациентов.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3118 человек, в обсерваторах остаются 218 граждан, состояние у них удовлетворительное.