В Роспотребнадзоре рассказали о проверках воды на курортах муниципалитета

Фото: yandex.com

Температура воды в Черном море у берегов Туапсе прогрелась до 26 градусов, и жители и гости города с удовольствием проводят время на пляжах. «Туапсинские вести» узнали в «Роспотребнадзоре», чистая ли вода и можно ли купаться без опаски подхватить какую-либо опасную инфекцию.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в территориальном отделе «Роспотребнадзора» по Краснодарскому краю в Туапсинском районе, вода в местах купания проверяется систематически. Уже отобрано более 700 проб, в том числе более 300 по санитарно-биологическим показателям и около ста по паразитарным. «Все отобранные для исследования пробы соответствуют гигиеническим нормативам», — сказали в ведомстве.

Ранее в краевом Роспотребнадзоре сообщили о качестве морской воды в 123 мониторинговых точках. Всего в крае выполнено 2285 лабораторных исследований морской воды Азово-Черноморского побережья, в том числе на микробиологические показатели — 906, санитарно-химические – 866, паразитологические показатели — 513. 0,3% проб не соответствовал гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, 0,1% – по санитарно-химическим показателям.

Все отобранные пробы на паразитологические показатели соответствуют гигиеническим нормативам.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали о том, что в эти дни зафиксирована аномально высокая температура воды на Туапсинском курорте — до 27 градусов.