По словам медиков, виноваты в этом отдыхающие

Фото: thepolitics.ru

Количество конфликтов на почве алкогольного опьянения в Туапсинском районе возросло за счет отдыхающих. Об этом рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

За прошедшую неделю «скорая помощь» неоднократно выезжала на пляжи города и района, чтобы транспортировать участников драк с травмами. В основном, это переломы носа, челюсти.

Некоторые туристы едут на юг, чтобы «оторваться» по полной. Пьют много алкоголя, не учитывая погодных явлений, а жара, как известно, усиливает действие спиртных напитков. Кто-то даже уходит в запой, приходится оказывать помощь при алкогольной интоксикации.

Многие отдыхающие в состоянии алкогольного опьянения устраивают настоящие «кулачные бои», иногда с местными жителями.

Впрочем, и некоторые туапсинцы губят себя сомнительными удовольствиями. Так с интервалом в один день умерло два молодых человека, живших в одном доме, в одном подъезде. Одному было 30, другому 32 года. Смерть настигла одного в подъезде дома, другого у себя в квартире. Предположительно причиной гибели стало кризисное состояние на фоне употребления наркотических средств.