Спрос на туры в Сочи и Крым в этом году возрос в три раза, о чем сообщает ассоциация туроператоров России. Есть дорогие предложения для взыскательных туристов и подешевле – для бюджетного отдыха. В какую сумму обходится отдых на отечественных курортах разбиралась «Фонтанка.ру».

Фото: vs-tur.ru

По данным Ассоциации туроператоров (АТОР), активно раскупаются туры на июль, есть уже немало заявок на август, а также на сентябрь. Россияне, привыкшие к зарубежному сервису и уровню all inclusive, не скупятся на дорогие отели Черноморского побережья.

Стоимость горящего тура с авиаперелетом на двоих на 7 ночей с проживанием в студии в гест-хаусе на Красной поляне (без питания) начинается от 16 тысяч рублей. Отель две звезды с питанием all inclusive в Анапе обойдется от 46 до 51 тысячи на двоих. А недельное проживание вдвоем в трехзвездочном отеле по системе «все включено» с перелетом на чартере — не менее 72 тысяч. В отеле 4 звезды – от 102 тысяч. Ну, есть и совсем эксклюзивные отели – там столько же придется заплатить за одну ночь.

В Крыму состоятельные граждане снимают частные дома на 15 дней примерно за 200 тысяч. И выбирают Ялту, Алупку или Мисхор.
Бюджетный отдых в небольших частных гостиницах стоит от 1800 рублей за сутки, как в Сочи, так и в Крыму.

«Фонтанка.ру» привела для сравнения цены на зарубежных курортах. Недорогие восьмидневные туры на Мальдивы в сентябре с вылетом из Петербурга можно найти за 123 -150 тысяч рублей на двоих в 3-4 звездочном отеле. В цену включен только завтрак. Доминикана обойдется в 141 тысячу за 8 дней, Мексика — в 165.