На этот раз на рейс «Шанхай-Москва» владельцам животных «Аэрофлот» отказал в посадке домашних кошек и собак. Питомцы остались в китайском аэропорту, сообщают РИА Новости

Фото: bigpicture.com.ua

Некоторые из четвероногих в тяжелом состоянии. В их числе те, которых спасли от смерти на фестивале собачьего мяса (не мудрено, после того, как организаторы дикого фестиваля швыряли набитые псами клетки из машин на асфальт).

«Аэрофлот» обещал в итоге вывезти питомцев следующим рейсом. Но этого не произошло. В итоге слезы, шок, томящиеся в клетках животные, потерянные надежды и время. Одна из девушек, к примеру, везла слепую кошку. У нее случилась настоящая истерика, из-за того, что пришлось оставить больное животное в аэропорту.

Волонтеры говорят, что в Москве ожидали приезда животных десятки людей, желавших взять в семью спасенных собак. Некоторые из них даже приехали из Санкт-Петербурга к назначенному рейсу. Теперь все напрасно.

Жители Шанхая через соцсети предложили помощь во временном размещении животных, пока не решится вопрос с их транспортировкой. «Аэрофлот» в свою очередь объяснил инцидент тем, что «перевозка создавала угрозу жизни животных, здоровью пассажиров, кроме того, имела признаки контрабанды», пишет ТАСС.

Как ранее писали «Туапсинские вести», недавно при перевозке собачки самолетом «Аэрофлота», животное получило серьезную травму.