Античное наследие России стало главной темой конкурса журналистских работ, который был объявлен сегодня на онлайн-форуме, посвященного 2500-летию образования Боспорского царства

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает пресс-служба Краснодарского края, онлайн-форум «Античное наследие России-2020» стал отправной точкой нового конкурса, который проводится под эгидой межрегионального культурно-просветительского и туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» и призван отразить историческую значимость слияния древнегреческой и древнеримской цивилизаций. 

Принимающие в работе форума «Античное наследие России» представители Союза журналистов России, Союза предприятий печатной индустрии, краеведы, историки отмечают важность привлечения общественного внимания к этой дате в отечественной и мировой культуре. Об этом сказал и председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, отметив необходимость обращаться к исторической теме каждый год с целью сохранения культурно-исторического наследия.

 «Краснодарский край славится своим теплом и гостеприимством. Но для нас важно, чтобы богатое историко-культурное наследие региона и России тоже стало магнитом для туристов. Надеемся, что творческие работы журналистов охватят все многообразие отдыха в Краснодарском крае – от бальнеологии до гастротуризма», – сказал, обращаясь к участникам форума, руководитель департамента информационной политики Кубани Владимир Пригода.

Участникам конкурса «Боспор 2500: Античное наследие России» предлагается рассказать об уникальных объектах античного мира, сосредоточенных в 12 городах Кубани, Крыма, Ростовской области и Севастополя.

В конкурсе принимают участие статьи, интервью, видео- радиосюжеты, репортажи, теле- и радиопередачи, теле- и видеофильмы о проекте «Золотое кольцо Боспорского царства», размещенные в СМИ, а также на сайтах, в блогах и пабликах в социальных сетях в период с 31 июля 2019 года по 31 июля 2020 года.

Итоги конкурса будут подведены в сентябре, а победители получат путевки на отдых в лучшие здравницы Краснодарского края.

В онлайн-форуме принимают участие около тысячи человек. В числе программных мероприятий намечены панельная дискуссия «Боспорское царство как идентичность единого туристического бренда Юга России», подписание соглашения о сотрудничестве между «Общенациональным союзом индустрии гостеприимства» и проектом «Золотое кольцо Боспорского царства», панельная дискуссия «Античный код российского виноделия».