Кошки, как известно, гуляют сами по себе. И иногда по собственному желанию прибиваются к человеку. К чему бы это?

Фото: novosti-n.org

В первую очередь, это к тому, что человек хороший – к плохому кошара никогда не подойдет. Ну, а главное, вместе с собой приносит массу бонусов.

История уличного кота Боба, прилепившемуся к бродяге-музыканту Джеймсу, облетела весь мир. Дружба маргинала и кота дала по-настоящему богатые плоды: парень бросил вредные привычки, заботясь о хвостатом друге, начал зарабатывать игрой на гитаре, а затем стал писать книги.

Одна из них – «Уличный кот по имени Боб» принесла ему мировую известность, став нерукотворным памятником котяре, недавно ушедшему в мир иной и наставившему человека на путь истинный. По этой книге уже и фильм успели снять.

Кстати, Боб был рыжим котом. А именно рыжие и трехцветные коты являются настоящим природным магнитом для денег. Причем трехцветки – только кошки, но они приносят счастье во всех делах своим друзьям-людям.

А вот еще несколько «денежных» примет, связанных с котейками. Трется об ногу, лапкой чешет левое ушко и, наконец, чихает рядом (это вам – не кот чихнул!) – значит, готовьте кошелек к прибыли.

Приблудившаяся кошка или кот к жилью бобыля или засидевшейся в девках барышни – верная примета, что скоро здесь будет свадьба.

Кстати, кот серого цвета считается отличным подарком на свадьбу, ибо символизирует металл, а это – и крепость отношений, и деньги в доме.

Так что если к вам приблудился кот, не спешите сказать «брысь», а лучше покормите и, по возможности, конечно, оставьте у себя. У кошки, как известно, девять жизней, и если она одну из них решила связать с вами, значит вы – счастливчик.