На черноморском побережье с целью изучения хода курортного сезона и будущих возможностей курортного бизнеса отработала межведомственная краевая рабочая группа во главе с руководителем департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя ведомства Романом Куринным

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Одним из объктов посещения стала бухта Инал, где продолжаются работы по благоустройству. Территорию очистили от незаконно установленных объектов торговли и услуг.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, уже демонтировано более 20 павильонов. здесь планируется строительство зоны отдыха и торговли в едином стиле.

В перспективе — строительство современного туристического комплекса. В основе строительство лежит инвестпроект, в который входят ресторан, бассейны, зоны отдыха. Однако пока реализация проекта затруднена инфраструктурными ограничениями, связанными с инженерными сетями.

«Сейчас собственники средств размещения начали восстанавливать инженерные коммуникации. Работы проводятся во взаимодействии с администрацией Туапсинского района. Рассматривается вопрос об участии в госпрограмме «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса», который в перспективе может позволить реализовать часть запланированных работ по модернизации и реконструкции прибрежной зоны бухты Инал за счет бюджетных средств», – рассказал глава ведомства Роман Куринный.