Как уточнили в Пенсионном фонде РФ, это обязательная ежегодная процедура и проводиться она будет автоматически

Фото: supersolnishco.net

Как прокомментировал проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов, корректировка пенсий работающих пенсионеров заложена в законе о страховых пенсиях.

Когда пенсионер продолжает работать, с его зарплаты удерживаются страховые пенсионные взносы. Таким образом, пенсию корректируют ежегодно в сторону увеличения — с учетом поступивших средств, пишет «Российская газета».

Также автоматически с 1 августа пересчитывают размер накопительных пенсий.

По сообщению Пенсионного Фонда, в прошлом году результат инвестирования пенсионных накоплений превысил уровень инфляции на 3%. В связи с этим накопительные пенсии повысятся на 9,13 процентов. Всего, как уточнили в ПФР пенсии увеличатся у 80 тысяч россиян.

Помимо этого, повышение получат и участники программы софинансирования пенсионных накоплений — таких в стране 32 тысячи пенсионеров. С августа они получат пенсию на 7,99 процентов выше.

Средний размер накопительной пенсии составляет 956 рублей в месяц, срочной пенсионной выплаты — 1705 рублей в месяц. Оба вида пенсии назначаются в границах прежнего пенсионного возраста: женщинам с 55 лет, мужчинам — с 60 лет или раньше при наличии права досрочного выхода на пенсию.

Граждане, у которых накопительная часть составляет менее 5% от общего пенсионного обеспечения, могут забрать свои средства при выходе на пенсию сразу же. Данные Минтруда говорят о том, что, сегодня 98,7% граждан, выходящих на пенсию, получают средства накопительной части единовременно.