Вопросы обеспечения безопасности в ходе летней оздоровительной кампании обсуждались на заседании антитеррористической комиссии в администрации Туапсинского района

Фото: tuapseregion.ru

Главная задача, которую ставит на время курортного сезона глава муниципалитета Виталий Мазнинов перед силовыми структурами, административным аппаратом и общественностью, заключается в создании условий для отдыха гостей и работы местного населения в комфортных и безопасных условиях. Это касается и эпидемиологической ситуации, и охраны общественного порядка. Об этом шла речь и на совещании антитеррористической комиссии.

«Люди должны в чувствовать себя защищенными и дома, и на работе, и в местах отдыха. Поэтому с нашей стороны необходимо работать на предупреждение, заниматься профилактикой, вести разъяснительную работу с населением. Соответственно, все здравницы, санатории, гостиницы и другие местах отдыха и массового пребывания люде должны быть под охраной и иметь средства наблюдения за ситуацией», — подчеркнул глава района Виталий Мазнинов.

На территории Туапсинского района ведется систематический мониторинг антитеррористической работы, которую руководители средств размещения и предприятий санаторно-курортного комплекса начинают задолго до старта курортного сезона, получая соответствующие паспорта безопасности, и ведут систематически.

Не менее серьезные требования выдвигаются сегодня и к обеспечению безопасности жилых домов. На это нацеливаются представители ТОСов, управляющих компаний, домовые активы, которые должны проверять состояние мест общего пользования в многоэтажках, да и сами жители должны проявлять бдительность, ставя в известность о подозрительных лицах, живущих нелегально, о посторонних предметах, появляющихся на лестничных пролетах, на чердаках, в лифтах.