Пенсионный Фонд России на детей, родившихся после 15 июля 2020 года СНИЛС будет оформлять сам. Только за прошедшие сутки документ был оформлен 5300 малышам

Фото: twitter.com

Родители новорожденных теперь будет освобождены от утомительных и занимающих много времени процедур, связанных с оформлением этого жизненно важного документа: ПФР сделает все сам и пришлет номер в личный кабинет мамы, пишет «Российская газета».

После появления в информационной системе ПФР сведений о рождении ребенка, поступивших из реестра ЗАГС, номер индивидуального лицевого счета ребенка будет оформлен автоматически и направлен в личный кабинет мамы на портале госуслуг.

Для автоматического получения СНИЛС по электронной почте или в смс, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете на портале госуслуг.Об этом заявил председатель правления ПФР Максим Топилин.

Если семья усыновила ребенка, то сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, так как необходимые сведения могут предоставить только усыновители, обратили внимание в Пенсионном Фонде России.