Пока родители отдыхали в кафе в Туапсе, ребенок упал в бассейн и начал тонуть. Взрослые достали малыша из воды и быстро вызвали бригаду скорой помощи. Ребенка удалось спасти

Фото: chelsosna.ru

Другой малыш, как мы писали ранее, проглотил иголку. Двух детей, тонущих в море в Туапсинском районе, медикам также удалось спасти.

За первое полугодие этого года в Краснодарском крае увеличилось количество травм несовершеннолетних. А в целом по России за 6 месяцев года утонуло 177 детей, в том числе за одни только сутки 7 июля утонуло 10 несовершеннолетних. Ранее в современной России такого не было отмечено.

На Кубани за это полугодие отмечено 606 случаев падения с лестниц, деревьев и турников, из них 2 случая со смертельным исходом. 77 детей получили химические ожоги. Электротравмы получили два ребенка, семеро отправлено в больницу с отравлением.

Возможно, как говорят некоторые эксперты, на рост травматизма и гибели несовершеннолетних повлиял ограниченный досуг и занятость детей, вызванные карантинными мерами из-за пандемии коронавируса. Но это никак не оправдывает невнимательность родителей к детям. Поскольку именно из-за родительского недосмотра и происходят трагедии.