О том, что 40-летняя жительница Туапсе прописывает в своем недостроенном доме иностранцев-гастробайтеров, туапсинская полиция выяснила оперативным путем. Теперь самой ей грозит «прописаться» в колонии на несколько лет

Фото: agenda-u.org

Сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД по Туапсинскому району выехали по адресу с проверкой и выяснили, что действительно пятеро жителей Средней Азии, которые нелегально прибыли в нашу страну, зарегистрированы у нее как временные гости.

«Соблазн за деньги предоставить регистрацию на своей жилплощади очень велик — ведь, на ней никто не живет, а деньги «капают». Но в Уголовном кодексе для таких предприимчивых граждан предусмотрена статья 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ». И максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до трех лет», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по СМИ ОМВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

По словам представителя туапсинской полиции, несколько лет назад был выявлен гражданин, который прописал у себя двенадцать гастарбайтеров. Решением суда ему был вынесен реальный срок лишения свободы.

В отношении недавно выявленной подозреваемой возбуждено уголовное дело. А личностями, которые у нее были зарегистрированы, занимаются миграционные службы.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что туапсинские полицейские вычислили и задержали отдыхающего из Москвы, который приехал на отдых с фальшивыми деньгами.