Каждый день после захода солнца в дендрологическом парке «Южные культуры» в Адлере можно будет увидеть волшебный лес, созданный лучшими российскими художниками световых инсталляций

«Из-за южной жары гулять в парке в днем, даже в тени деревьев, для многих очень тяжело. Поэтому для летнего сезона мы искали специальное  решение увлекательного и познавательного посещения парка по вечерам.  И оно нашлось!  Команда инженеров аудиовизуальной техники установила в парке более десяти  необычных световых инсталляций. В сочетании со звуковыми и проекционными системами они создают впечатление ожившего волшебного леса”, — рассказала Ольга Пегова, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму Кавказского заповедника.

Двухкилометровая прогулка по парку будет проходить с 20 июля часовыми сеансами, начинаться, когда уже стемнеет и заканчиваться ближе к полуночи.

«Вековые деревья буквально оживают и говорят с посетителями. При этом человек, технологии и природа находятся на достаточном друг от друга расстоянии, чтобы  было безопасно”, — говорит Элина Самойленко, со-продюсер проекта.

Прогулки в темноте — это новый формат городского отдыха для нашей страны. А вот в парках других стран практикуется давно.

Подобные шоу можно увидеть в парках Канады, Бельгии, Сингапура. В России пока такой есть только в Краснодарском крае.