Готовятся поправки в правила выселения жильцов из домов, признанных аварийными

Фото: Expertsochi.com

Как рассказал глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, если решение о переселении будет поддержано двум третями жильцов аварийного дома, то его будут расселять, несмотря на несогласие остальных, пишут «Известия».

Он отметил, что сейчас расселение в такой ситуации является большой проблемой и часто решается в судебном порядке, занимая большое количество времени и ресурсов.

Кроме этого, как подчеркнул Степашин в России до сих пор существует разделение жилья на ветхое и аварийное, тогда как зачастую в домах, признанных ветхими, жить уже опасно для жизни.

«XXI век на дворе! Ветхое — это и есть аварийное жилье. Нечего их делить. И надо помогать регионам избавляться от такого старья», — резюмировал Степашин.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» жильцы всех многоквартирных домов, основные конструктивные элементы которых изношены более чем на 70 процентов, и домов, которые не включены в региональную программу капремонта, освобождаются от установки счетчиков на воду и электричество.

В Краснодарском крае из ветхого жилья в 2020 году уже переселили 250 человек и работа продолжается — власти региона намерены переселить еще 483 жителей края.