Все больше фанатов Бритни Спирс считает, что американскую певицу пора спасать от ее собственной семьи, которая полностью контролирует жизнь певицы

Фото: www.woman.ru

История с опекунством Бритни длится уже более 12 лет – именно в 2008 году ее отец, Джеймс Спирс, после того, как певица несколько раз попадала в реабилитационные центры, а затем и в психиатрическую клинику и была признана частично недееспособной, добился временной опеки над своей 27-летней дочерью. Осенью того же года опекунство отца суд продлил на неопределенный срок.

В США опекун имеет право распоряжаться не только финансами опекаемого, но и повседневной жизнью – то есть оно означает полный контроль. Однако, стоит учесть, что опекунство в Америке обычно применяется по решению суда к людям в коме, недееспособным, детям, людям с когнитивными нарушениями и так далее.

Бритни Спирс не отвечает ни одному этому требованию. Более того, после назначения опеки певица продолжила записывать альбомы и давать концерты: с 2008 года она выпустила четыре альбома и съездила в два мировых тура — в 2009 и 2011 году. Кроме того, ее шоу Piece of Me с 2013 по 2017 год шло в Лас-Вегасе, его показали 248 раз, каждое выступление принесло певице полмиллиона долларов.

Утверждают, что Джеймс Спирс оформил опеку над Бритни именно из-за ее баснословных доходов, но не для того, чтобы тратить их, а именно, чтобы уберечь дочь от разного рода мошенников и любителей наживы.

На некоторое время разговоры о том, что жизнь поп-принцессы находится под контролем Джеймса, утихли. Но в 2019 году об этом вновь заговорили, когда Спирс отменила свое новое шоу Domination в Лас-Вегасе, объяснив это болезнью отца. После этого певица полностью исчезла из соцсетей и перестала появляться на различных мероприятиях.

В апреле 2019 года Бритни внезапно объявилась в Инстаграме, опубликовав противоречивый пост, а вскоре стало известно, что певица снова была вынуждена лечь в психиатрическую лечебницу, чтобы «справиться со стрессом от болезни отца».

Впоследствии многие из людей,  тех, кто лично знал Бритни, стали косвенно подтверждать, что ее держат дома против ее воли, а в соцсетях набирает обороты движение #FreeBritney, которое поддерживают многие известные личности.

Как бы то ни было, посты в Инстаграм певицы, которые она сейчас выкладывает, достаточно странные – практически во всех она в основном танцует перед камерой, тренируется или рассказывает про любимую еду. Вот только выглядит она при этом далеко не счастливой, а ее поведение больше похоже на поведение человека, которым управляют.

Чтобы доказать, что она вменяема и сама может распоряжаться своей жизнью, Бритни придется доказать суду, что она может жить самостоятельно. Очередные слушания по этому вопросу пройдут  22 июля 2020 года, решение запланировано на 22 августа.

Ну а пока — #FreeBritney.