Обычная прогулка по морю к скале Киселева обернулась для отдыхающих из Екатеринбурга настоящим экшн-происшествием

Фото: tuapsim.ru

О том, что обычная прогулка к одной из достопримечательностей Туапсе может окончиться настоящей спасательной операцией уж точно не думали мать и сын, решившие сходить в сторону скалы Киселева. Дойти было не проблемой, а вот вернуться обратно не получилось.

Большая волна, а вчера был шторм, препятствовала возвращению обратно. Люди оказались оказались отрезанными от берега на скале. По словам спасенных, они не знали о таком характере волн, думали скоро это кончится и решили подождать. Нашли выступ, так называемый порог, на высоте 2,5 метров и просидели там несколько часов.

«Уже стемнело, мы начали волноваться, что наши гости не возвращаются с прогулки, созвонились и узнали о том, что они попали в ловушку моря», — рассказал Михаил Пономарев, владелец отеля в Агое, где остановились мать и сын.

Он тут же выехал на место происшествия, на всякий случай привез им воды, еды, спортивные кеды. Но, оценив ситуацию на месте, принял решение вызвать спасателей.

Шесть сотрудников Спасательной службы Туапсинского района прибыли на машине и зашли к людям со стороны скалы Киселева.

Пришлось использовать альпинистское снаряжение и спасательную косынку для того, чтоб поднять наверх людей. Ситуация была крайне опасная из-за темного времени суток и увеличения высоты волн. К людям спускались, чтоб им помочь спасатели Алексей Скоков и Саак Мовян», — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель аварийно-спасательного отряда МКУ «Спасательная служба Туапсинского района» Сергей Гончаров.

В 23-15 операция по спасению отдыхающих была завершена. Они доставлены в отель живыми и здоровыми и благодарят спасателей и руководство гостиницы за неравнодушие и помощь.