Настоящая мини-ферма расцвела в детском саду «Березка» города Туапсе: за время карантина в ожидании своих питомцев педагоги успели засеять для них грядки с тыквами, огурцами, чесноком, арбузами и другими полезными овощами

Малыши в восторге – у них есть свой собственный огород, где растут настоящие герои сказки про Чиполлино и даже есть веселое и совсем не страшное чучело, как Страшила из «Волшебника Изумрудного города»!

«Сегодня у нас появилась возможность не просто проводить познавательный экскурс в мир огородных культур, показывая настоящие кабачки, редиску, помидоры, кукурузу», — рассказывает заведующая детского сада «Березка Людмила Рыженко. – «Дети могут видеть, как это все растет, познавать премудрости ухода за астениями, проявлять заботу об урожае».

Конечно, собственный огород для городских ребятишек – это маленькое чудо. Ведь даже не каждый взрослый горожанин видел как растет арбуз. А питомцы «Березки» знают теперь, как из маленького семечка вырастает самая большая полосатая ягода килограммов на 5 – 10.

Теперь Праздник урожая, который традиционно отмечают в «Березке» будет проходить с особым смыслом для маленьких фермеров, тем более, что было решено весь урожай отправить для обитателей вольеров туапсинского эколого-биологического центра. То-то нутрии и прочая живность обрадуется!

А пока малыши приобретают навыки ухода за растениями, ведут «календарь огородника» и закрепляют полученные знания в играх и викторинах.