Случаи заболевания зафиксированы в 31 муниципальном образовании

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За прошедшие сутки в Краснодарском крае подтверждено 85 новых случаев коронавирусной инфекции, среди заболевших 50 женщин и 35 мужчин в возрасте до 83 лет, сообщает пресс-служба администрации региона.

Десять человек выявлено в Сочи, девять – в Динском районе. По семь человек заболели в Краснодаре и Армавире, шесть – в Кавказском районе, пять – в Туапсинском районе, по четыре – в Белореченском и Белоглинском районах, по три – в Усть-Лабинском, Тихорецком и Апшеронском районах, по два – в Ейском, Тбилисском, Курганинском районах и Анапе.

По одному пациенту прибавилось в 16 муниципалитетах: Новокубанском, Отрадненском, Абинском, Кущевском, Северском, Выселковском, Павловском, Кореновском, Ленинградском, Крыловском, Красноармейском, Лабинском, Каневском, Крымском районах, а также Новороссийске и Геленджике.

Общее количество заболевших на Кубани достигло 7508 человек. Выписано с выздоровлением 6480 пациентов, скончались 100 человек. В тяжелом состоянии на ИВЛ в восьми больницах края находится 23 человека, один — на экстракорпоральной мембранной оксигенации в ККБ №1.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения — 132,3.
С начала пандемии с подозрением на COVID-19 в медучреждения края обратилось 20337 человек, лечение в стационарах продолжают 2643 пациента.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3530 жителей.

В обсерваторах изолированы 48 человек, их состояние удовлетворительное.