Всего в 2020 году запланировано сдать 119 объектов

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев даже во время пандемии краевые власти продолжали решать проблемы обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Как бы сложно не было, но ни копейки из заложенных на это средств никуда не перенаправили. Мы обещали людям достроить дома, которые они ждут годами, значит, достроим», – заявил губернатор.

Как отметил глава Кубани за время, прошедшее с предыдущего совещания, введены в эксплуатацию два жилищных комплекса — ЖК «Территория счастья» и «Южный». Это 1200 квартир для кубанских дольщиков. Эти дома также, как и ранее завершенные ЖК «Форт Карасун» и «Талисман», достраиваются за счет краевой субсидии. Оставшийся ЖК «Валентина» будет сдан до конца года.

За полгода в регионе введено 30% запланированных к сдаче в 2020 году 119 объектов – это 37 проблемных домов.

Как сообщил первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко всего в крае строится 994 многоквартирных дома общей площадью 15 млн кв. метров. По этим объектам заключено 67 тыс. договоров участия в долевом строительстве. Особое внимание уделяется завершению строительства проблемных домов.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что результат, который достигнут сегодня – это, прежде всего, слаженная работа по разработанному алгоритму, в которой принимают участие различные ведомства.

«В этом ощутимо участие замгенпрокурора России Андрея Кикотя, прокуратуры Южного федерального округа и прокуратуры края, фонда защиты прав граждан, местной власти в муниципалитетах и общественников. Объединяя усилия, мы действуем единой командой, реально помогающей людям», – подытожил глава края.