Новый учебный год должен начаться для школьников с традиционной линейки. Об этом заявил на брифинге министр просвещения Сергей Кравцов

Фото: moe-online.ru

Как пишет ТАСС, глава министерства заметил, что в настоящий момент эпидемиологическая ситуация не вызывает опасений и, следовательно, вносить изменения в привычный сценарий Дня знаний не оснований.

Тем не менее, подчеркнул Сергей Кравцов, все требования Роспотребнадзора будут учтены в целях безопасности детей и педагогов. Кроме того, заболевания коронавирусом в российских школах не было и в конце учебного года.

«Конечно, на первом месте было и остается здоровье детей и взрослых, поэтому в случае необходимости и возникновения угрозы эпидемиологической обстановке в том или ином образовательном учреждении, будут внесены коррективы в ход праздника Первого звонка. А пока мы готовимся к Дню знаний и линейкам в обычном режиме», — уточнил Сергей Кравцов.

Кроме того, министр просвещения обратил внимание на то, что хоть в конце учебного года были внесены изменения в образовательный процесс, переход на дистанционное обучение на постоянной основе не планируется.