В Туапсинском районе всего зарегистрировано 117 больных новой коронавирусной инфекцией. Причем за последние дни июля прибавилось более двух десятков человек

Фото: sochinews.io

«Рост связан, в первую очередь, с увеличением количества населения, прибывшего на территорию Туапсинского района», — прокомментировала ситуацию главный государственный санитарный врач по Туапсинскому району Людмила Папаценко.

Случаи заболевания выявляются как у приезжих, так и у местных жителей: при обращении за медицинской помощью, выявлении больных среди контактных в очагах, лабораторном обследовании при устройстве на работу или производственную практику.

По всем выявленным случаям организовано проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают гражданам о соблюдении мер предосторожности. Это социальное дистанцирование, ношение средств индивидуальной защиты в закрытых помещениях, регулярное мытье рук.

При выявлении первых признаков респираторной инфекции необходимо оставаться дома (по месту пребывания) и незамедлительно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию по месту прикрепления.