Россиянам только что снова разрешили отдых в Турции. Мы выясняли, сколько это теперь стоит.

Во-первых, изменились некоторые правила и требования из-за коронавируса. Это коснётся «шведского стола» и некоторых других сервисных услуг.

При этом разброс цен в отелях, как и прежде, огромный. Это зависит от туроператора, «звездности» отеля и месяца.

Однако все отмечают, что Турция дорожает.

Например, краснодарские туроператоры предлагают тур на двоих на 7-8 дней по системе «все включено», начиная от 35-45 тысяч на двоих в отели 2-3 звезды.

Пятизвездочные отели идут уже от 70 тысяч, и не всегда с полным пансионом. А отличные условия и все удовольствия вместе обойдутся в 100 и более тысяч рублей.

Бюджетный отдых в отелях 2-3 звезд пользуется наибольшей популярностью. Наиболее известными местами вокруг Анталии, где можно отдохнуть без ущерба для кошелька, являются: Бельдиби, Кемер и Алания.

Но надо знать, что гостиницы Турции 3 звезды не могут похвастаться шикарным номерным фондом и огромной территорией. Питание тоже весьма скромное, как и набор развлечений. Кому хочется всплеска эмоций, будет скучновато.

Некоторые туристы даже жалуются, что из мяса в лучшем случае -индейка, а спиртное не отличается высоким качеством.

Полноценного досуга в трех звездах тоже организовывать не будут. Аниматоры не развлекают юных путешественников, детские дискотеки обычно не проводятся, а на допместа предлагают раскладушки.

Поэтому эксперты советуют выбирать отель внимательно и обращать внимание на отзывы.

Мы рассказывали ранее о том, какие места на Черноморско-Азовском побережье вошли в топ самых популярных для семей с детьми в этом году.