За последние сутки в крае подтвердилось 98 новых случаев COVID-19

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Среди новых заболевших 63 женщины и 35 мужчин в возрасте от 2 до 84 лет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Больше всего вирусположительных зафиксировано в краевой столице – там заболел 21 человек. 15 случаев выявлено в Сочи, девять – в Белореченском районе.

По пять заболевших в Северском и Тихорецком районах, четыре – в Курганинском. По три человека заболели в Анапе, Новокубанском, Красноармейском, Славянском, Крымском, Успенском, Динском районах.

По два случая выявлено в Геленджике, Усть-Лабинском, Выселковском, Кущевском, Кавказском районах. По одному заболевшему в Армавире, Новороссийске, Павловском, Тимашевском, Ейском, Гулькевичском, Темрюкском и Белоглинском районах.

Общее число заболевших в регионе на 30 июля составляет 8170 человек, из которых 7000 – выписаны с выздоровлением.

В тяжелом состоянии на ИВЛ остаются 24 пациента, на ЭКМО – один пациент. За все время пандемии на Кубани скончалось 110 человек, у которых был диагностирован коронавирус.

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 143,9.

В медучреждения региона с подозрением на COVID-19 обратились 22590 человек, стационарное лечение продолжают 3050 граждан.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4177 человек, в обсерваторе в Сочи остается 9 человек.