Власти курорта и Роспотребнадзор намерены подать в суд на ресторан «Виноград» в Адлере из-за концерта известного рэпера и блогера

Фото: sochi-express.ru

Несмотря на запрет массовых мероприятий, в ресторане адлеровского ресторана «Виноград» состоялся концерт известного рэпера и блогера Моргенштерна. Довольная публика выложила видео в соцсетях, из которых стало ясно, что концерт прошел с нарушением сразу нескольких требований Роспотребнадзора.

Как выразился сам музыкант, «это первый концерт после коронавируса, которым сегодня заболеют все». И действительно, такие риски есть.

На видео видно, что зрители без масок, никакой социальной дистанции не соблюдается. И ресторан работал после 12 часов, что также сейчас под запретом.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил, что  администрация города и Роспотребнадзор намерены подать в суд на ресторан, допустивший такие нарушения.

Как пишет «МК.РУ» со ссылкой на краевое ГУ МВД России, полиция начала в заведении проверку после концерта артиста. Попутно выявили нарушения в кафе «Плутус» и «Атлас», как сообщает сочинская мэрия.

Мы писали ранее о том, что Роспотребнадзор подтверждает рост количества заболеваний в курортный сезон, что связано с миграцией людей и ослаблением осторожности со стороны людей и несоблюдении ими мер предосторожности.