Наталья Костенко призвала ограничить доступ посторонних лиц на детские пляжи — для этого необходимо внести соответствующие изменения в Водный кодекс

Фото: onf.ru

Проблему депутату озвучили руководители нескольких детских лагерей края, в том числе и федеральных. Из-за несовершенства законодательства на детских пляжах порой присутствуют (имеют право) и посторонние. Нередко взрослые ведут себя неподобающим образом, не стесняются при детях сквернословить, курить и даже распивать спиртное.

Дело в том, что соответствии с Водным кодексом использование акватории водных объектов, необходимой для эксплуатации пляжей, туроператорами или турагентами, организованного отдыха детей, ветеранов, пожилых лиц, инвалидов, осуществляется на основании договора водопользования, заключаемого без проведения аукциона, а вот детских центров и лагерей в этом списке нет.

В проекте закона, который разработала Наталья Костенко, говорится о праве детских лагерей использовать водную акваторию на основании договора, который заключен без проведения аукциона.

«Разработанный документ позволит обособлять детские места отдыха и защищать детей от наблюдения недостойного поведения взрослых. Именно поэтому и предлагается внести соответствующие дополнения в Водный кодекс», — говорит парламентарий.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что депутаты Госдумы обсудили перспективы поправок в Водный кодекс в рамках работы круглого стола на терминале в порту Туапсе.