Авария с участием Mercedes-Benz Sprinter, следовавшим из Краснодара в Симферополь, произошла утром 31 июля на трассе «Таврида» у города Белогорск

Фото: https://www.instagram.com/mchs_crimea/

Как сообщает ТАСС маршрутное такси столкнулось со стоящим «КамАЗом» с прицепом. В региональном МВД предполагают, что водитель Mercedes-Benz Sprinter мог уснуть за рулем.

В результате аварии погибло 9 человек, в том числе девушка 2003 года рождения, всего в маршрутке было 15 пассажиров, среди них — двое детей.

Информация о пострадавших рознится: по данным ГУ МЧС, пострадали 10 человек. В региональном отделении министерства сообщали о семи доставленных в больницы Белогорска и Симферополя. Один из пострадавших в коме.

Как заявили в региональном Минтрансе водитель, предположительно, работал нелегально. У местных властей пока нет информации о том, был ли это официальный перевозчик.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Телеграм-канале заявил, что власти региона готовы оказать любую необходимую помощь.

«Ужасная трагедия произошла в Крыму. Наши медики готовы оперативно выехать в Крым и оказать любую помощь. При необходимости направим санавиацию и проведём консультации по телемедицине» — сказал глава Кубани.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в районе поселка Шепси произошло ДТП, в котором пострадали 4 человека, в том числе двое детей.

Водитель «Дэу Нексия» на автодороге «Джубга – Сочи» выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с автомобилем «Скания» с полуприцепом. Что послужило причиной выезда на встречную полосу, предстоит выяснить.