В выездной планерке участвовал подрядчик – ООО «ДСК-19» из Краснодара, руководители управления капитального строительства и отдела ЖКХ. Ремонт начат с понедельника 27 июля и должен завершиться к середине сентября

Фото: Ирина Стюрова, «Туапсинские вести»

В планах — отремонтировать участок от пересечения с улицей Рабфаковской до проходной порта, привести в порядок съезды во дворы, отремонтировать тротуары, парковочную зону, заменить ветхий бортовой камень, оборудовать тротуары тактильной плиткой для людей с ограниченными возможностями здоровья, установить новые дорожные знаки.

Новое асфальтовое покрытие – это будет щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь. Она представляет собой смесь минеральных материалов (щебня, песка из отсевов дробления и минерального порошка), битумного вяжущего и стабилизирующей добавки. Это прочный, долговечный материал для дорожного покрытия.

В целом глава города остался доволен началом работ. Видно, что строители задали серьезный тон и уложатся в сроки. «Новое асфальтовое покрытие прослужит минимум 5 лет, — пояснил Сергей Бондаренко. – Ремонт обеспечит безопасность и комфорт, как пешеходам, так и водителям».

Параллельно дорожники приступят к ремонту переулка Светлый, жители которого обращались с просьбой о ремонте. Там предстоит уложить порядка 800 квадратных метров асфальта.

В целом дороги ремонтируют до середины сентября по программе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Средства на эти цели на условиях софинансирования выделены из краевого бюджета 15 400 тысяч рублей и из городского – 810,6 тысяч рублей.

МКУ «Управление капитального строительства» осуществляет контроль хода ремонта дорог. По вопросу ремонта дорог жители города могут обращаться в управление капитального строительства по телефону 2-22-02.