Все мы иногда болеем, однако если соблюсти всего несколько правил, то любое заболевание будет протекать гораздо легче и быстрее, а то и вовсе обойдет вас стороной. В том числе и коронавирусная инфекция

Фото: liport.ru

Об этом главный врач столичной больницы, известный теледоктор Александр Мясников поделился в своем телеграм-канале, пишут «РИА Новости».

Правила таковы. Больше двигаться и закаляться. Это нужно делать в любом возрасте. И начать тоже никогда не поздно.

Необходимо бросить курить и похудеть. Талия у женщин не должна превышать 88 см, а у мужчин 103 см. Как отмечает Мясников, похудение процесс сложный, но вполне достижимый.

Например, можно начать снижать калорийность пищи. Но ни в коем случае никаких резких диет! А вот курить бросить надо наоборот резко, советует доктор.

В период вакцинации от гриппа Александр Мясников настоятельно рекомендует привиться. А когда появится прививка от коронавируса, не пренебрегать и ей.

Кроме этого врач рекомендует постоянно контролировать давление, сахар и холестерин, особенно если у вас есть наследственные риски.

Соблюдение этих правил не просто убережет от тяжелого течения заболеваний, но может предотвратить развитие рака и болезней сердца.

Мы писали ранее о том, какие рекомендации дает Александр Мясников, чтобы худеть стабильно. По мнению врача худеть надо не резко и быстро, а правильно, то есть плавно и медленно, но надежно, без возврата прошлых килограммов.