Если стремиться похудеть быстро и намного, ни к чему хорошему это не приведет. Об этом в очередной своей телепередаче рассказал главный врач столичной больницы и популярный теледоктор Александр Мясников

Фото: twitter.com

Худеть надо не резко и быстро, а правильно, считает доктор, то есть плавно и медленно, но надежно, без возврата прошлых килограммов.

Для этого надо просто питаться разнообразно и полезно, очень осторожно снижая калорийность. А вес терять стоит не более, чем на 5% за три месяца.

Как говорит Александр Мясников, некоторые пациенты недоумевают, какой, мол, толк терять 5 килограммов при весе 100 кило? Разве это будет как-то заметно?

Но врач говорит: это только внешне не заметно. На самом деле, потеря веса на 5 процентов дает огромный результат. «У вас на 9% уменьшается общий жир, на 17% уменьшается жировой фартук и на 50% уменьшается жир в печени», − заявил Мясников.

И что немаловажно, не нарушается гормональный фон, который как раз и отвечает во многом за вес. При этом килограммы не возвращаются.

Также врач напомнил, что взвешиваться на весах надо правильно – в одно и то же время по утрам и натощак. Тогда показатели будут максимально точными. И еще доктор не советует взвешиваться каждый день. Потому что сразу результаты увидеть сложно, а нервозности добавляет.

О вредности быстрых и жестких диет врач рассказал в прошлый раз. И пояснил, почему вес при этом неизбежно возвращается. Потому что при резком снижении калорийности пищи или ее количестве нарушается гормональный баланс. Стабилизируется он только через 2-3 года. И все это время килограммы растут.

Ранее мы рассказывали о том, какие простые способы советует Мясников, чтобы избежать ожирения.