Победитель конкурса получит премию в 70 тысяч рублей. Если текст и музыка гимна принадлежат разным авторам, то премиальные делятся пополам. После выплаты проект произведения поступит в собственность администрации муниципалитета.

Районный Совет депутатов решил продолжить конкурс по гимну муниципалитета, который был приостановлен из-за пандемии

Конкурс стартовал в начале 2020 года в честь 100-летия Туапсинского района. Итоги его должны были подвести непосредственно на праздновании юбилея. Однако карантин помешал этому.

На очередной сессии депутаты Совета приняли решение возобновить прием авторских материалов на конкурс. Стихи и музыку можно предложить на рассмотрение с 1 сентября, причем ранее поданные варианты тоже будут учтены.

Как сказала начальник отдела культуры Туапсинского района Юлия Данилова, принять участие в конкурсе могут профессиональные и самодеятельные композиторы, поэты, музыкальные коллективы, творческие студии, союзы, учебные заведения, общественные объединения.

Текст гимна должен быть написан в стихах на русском языке, содержать не более трех куплетов и припев, музыка должна отличаться выразительностью и легко запоминаться.

Заявки и конкурсные материалы (текст гимна, нотная партитура, аранжировка) следует направлять по адресу: Краснодарский край, Туапсинский район, село Небуг, улица Газовиков, 4, телефоны: 8(86167) 98-3-27, 8(86167) 98-3-26, электронный адрес: kultura-tuapse@mail.ru.

Конкурсные работы предоставляются на флеш-картах с обязательным приложением текстового варианта, отпечатанного на бумажном носителе.

Всех участников состязания наградят благодарственными письмами.