К 1 сентября должны быть введены в эксплуатацию школы в Краснодаре, Анапе, Новороссийске и образовательный центр «Сириус» в Сочи. Кроме того, будет завершен новый корпус на 1100 мест сочинской гимназии №6

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Темпы строительства социальных объектов обсудили на краевом совещании, которое провел Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

К началу учебного года на Кубани достроят пять школ — в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, а также образовательный центр «Сириус» в Сочи. Будет завершен и новый корпус сочинской гимназии № 6, рассчитанный на 1100 мест.

Кроме этого до конца года будет построено и сдано в эксплуатацию еще 10 школ, две из которых приобретут у застройщика. Все они находятся в активной стройке.

Как доложил первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко в Краснодаре на личном контроле мэра города находится ход строительства трех школ. Как результат – отсутствие отставаний от графика по школам по ул. Пионерской и по ул. Марины Цветаевой. По школе на ул. Изобильная благодаря общим усилиям отставание сокращается и на сегодняшний день составляет менее 60 дней вместо 120. Принимаемые меры позволят завершить строительство до конца 2020 года.

Сокращено отставание и в сроках строительства блока начальной школы на 400 мест в Крымском районе. Сейчас готовность объекта составляет 38%.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что школы необходимо сдавать к 1 сентября, а не в середине учебного года.

«Приводите в соответствие все графики, чтобы в будущем все школы открывались в одно время. И, конечно, сроки по сдаче всех соцобъектов должны быть соблюдены. Если пообещали жителям края 14 школ к концу года – значит, будем открывать. И подготовьте фамилии лиц, которые допускают сбой по строительству соцобъектов, должна быть персональная ответственность за качество работы», – сказал глава края.

Обсудили на совещании и строительство детских садов. В рамках нацпроекта «Демография» в 2020 году необходимо создать 765 ясельных мест — для этого до конца года планируется ввести 16 детских садов. Из них семь строятся с использованием средств краевого бюджета.