Решение войти в краевую и федеральную госпрограммы по строительству и реконструкции коммунальной инфраструктуры приняли депутаты Совета города Туапсе на очередной 37 сессии

Фото: Continental-bp.ru

Участие в госпрограммах дает возможность решать городу задачи в разных сферах местной инфраструктуры, например, модернизации системы аэрации очистных сооружений.

Как было сказано в представленной на сессии информации, очистные сооружения городской канализации были введены в эксплуатацию еще в 1984 году. При сроке службы 40 лет на сегодняшний день износ отдельных систем составляет — 79%.

Требует реконструкции, в частности и такое важное звено в процессе работы по водоотведению, как система аэрации, которая служит для
насыщения кислородом активного ила – простейшие микроорганизмы, участвующие в процессе очистки.

Для участия в госпрограмме МУП «ЖКХ города Туапсе» был разработан проект реконструкции системы аэрации. Предварительная стоимость строительно-монтажных работ составляет порядка 119 млн рублей.

Сейчас совместно с администрацией города и краевым министерством ТЭК и ЖКХ выполняются мероприятия дорожной карты, и ведется оформление необходимых документов для участия в федеральной программе и привлечения средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.