Общее число подтвержденных случаев COVID-19 на Кубани выросло до 8946

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За последние сутки на Кубани выявлено 125 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 26 муниципалитетах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Снова больше всех вирусположительных зафиксировано в Краснодаре — там заболели 46 человек. В Сочи 21 заболевший, в Северском районе – восемь, в Красноармейском – шесть, в Новороссийске, Выселковском и Усть-Лабинском районе – по четыре.

По три пациента прибавилось в Белореченском и Калининском районах, по два – в Отрадненском, Кавказском, Тбилисском, Тихорецком, Кущевском, Динском, Крыловском, Ленинградском и Павловском районах.

В Успенском, Славянском, Мостовском, Белоглинском, Апшеронском, Курганинском, Кореновском районах и Горячем Ключе по одному новому случаю.

За все время пандемии COVID-19 на Кубани выявлено 8946 случаев заражения, с выздоровлением выписаны 7682 человека, скончались 123 пациента.

«42 человека находится в тяжелом состоянии на ИВЛ в больницах Краснодара, Сочи, Новороссийска, Тихорецкого, Красноармейского, Лабинского и Крымского районов. Три пациента находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой клинической больнице №1», – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

С подозрением на коронавирус в медучреждения края обратились 25309 человек, стационарное лечение продолжают 3109 граждан.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5469 кубанцев, в том числе 578 детей.